samedi 4 janvier 2014

Mousse au chocolat

                       Mousse au chocolat 

Pour 4 personne 

Ingrédients :

  • 175 g de chocolat noir concassé
  • 15 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème liquide 
  • 1 c. à s. de sucre vanillé 
  • 60 g de copeaux de chocolat pour le décor 

Préparation de la mousse au chocolat :

1- Faites fondre le chocolat avec 3 c. à s. d'eau, au bain-marie ou
    au micro-ondes.Hors du feu, ajoutez le beurre, puis les jaunes
    d’œufs un par un.laissez refroidir .
2- Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé quand
    elle commence à durcir. Incorporez-en les deux tiers au chocolat
    fondu.
3- Répartissez la mousse dans 4 ramequins.Réservez-les, ainsi que
     le reste de chantilly, 1 h au réfrigérateur. Servez décoré de chantilly
     et de copeau de chocolat .       

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