Mlaoui marocain
Ingrédients:
- 250 g de semoule extra-fine
- 250 g de farine
- sel
- eau tiède selon le mélange
- huile,beurre fondu, un bol de semoule extra fine ( ou finou )
Préparation des mlaouis :
1- Dans un grand récipient, mélangez les 2 farines. Faire un puits, ajoutez le sel puis l'eau
petit à petit. ( je ne peu pas donner la quantité d'eau car cela dépens de la farine utilisée)
Pétrir de façon énergétique jusqu’à l'obtention d'une pâte ferme et homogène
2- laissez la pâte reposer pendant une vingtaine de minute.
3- Divisez la pâte en petite boule (de la taille
d'une clémentine ) et les badigeonner du mélange
beurre fondu et d'huile
4- Mettrez un peu d'huile dans un bol
et le garder à porté de main , il vous servira à huiler le plan de
travail et vos mains pour mieux travailler la pâte. Placez aussi un bol
de beurre fondu et un bol de
semoule extra fine à porté de main.
5- Huilez votre plan de travail. Étalez une boule
de pâte en utilisant la paume de la main, surtout pas
les bouts de
doigts pour ne pas la déchirer. Bien l'étaler tout en formant un cercle
jusqu'à ce
qu'elle devienne super fine, transparente presque. La
badigeonner de beurre fondu, saupoudrer
d'une fine pellicule de semoule extra fine.
6-Rabattrez les deux côtés du cercle supérieur afin de former un rectangle. Faire la même
chose avec les deux côtés du cercle inférieur pour former un carré. Ne pas oublier de badigeonner
et de saupoudrer au fur et à mesure. Faites
de même chose avec les autres boulettes.
7- chauffez une poêle légèrement huilée (au
pinceau). Aplatir encore une fois vos galettes pour les
rendre plus
fines. Placez-les sur la poêle et dorez-les des 2 côtés.
Servir chaud nappés de beurre fondu et de miel....
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