- 450 g d'oignons
- 20 g de beurre
- 2 c.à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s. de farine
- 1,5 litres de bouillon de bœuf
- Sel, poivre
- 8 tranches de baguettes
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'emmental râpé
- Un peu de persil
1- Mettez dans une poêle les oignons pelés et émincé, ajoutez le beurre
et l'huile. laissez-les grillé légerement pour avoir plus de gout et pour
que la soupe ait une couleur ambrée.Ajoutez une c.à s. d'eau.
Faites fondre les oignons 15 mn sur feux doux.
Incorporez la farine et remuez pendant une minute. Ajoutez le bouillon
et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez frémir environ 20 mn.
2- Toastez les tranches de baguettes et les frottez avec la gousse d'ail.
Parsemez d'emmental et passez trois minutes sous le gril du four.
3- Versez la soupe dans quatre bols et déposez un toast sur chacun..
Parsemez la soupe de persil haché avant de servir.
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