Ingrédients:
- 250 g de pâte sucré
- 350 g de confiture de framboises
- 50 g de sucre semoule
- 8 amandes sans la peau
- 1 jaunes d’œuf
- 20 g de beurre
- 10 de sucre glace (décor).
Préparation de la tarte:
1- Préchauffez le four à th.6( 180°C).
2- Étalez la pâte au rouleau,sur 3 mn d'épaisseur. Déposez-la dans un beurré puis
coupez ce qui dépasse.
3- Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette, recouvrez-la d'un disque
de papier sulfurisé et garnissez-le de légumes secs ( haricots, etc.). Glissez au four
et laissez cuire à blanc 15 mn.
4- Pendant ce temps, faites épaissir doucement la confiture de framboises dans uns
casserole avec le sucre semoule.
.5- Formez une boule avec les chutes de pâte, aplatir sur 3 mn d'épaisseur puis
découpez-y 6 ou 7 feuilles à l'aide d'un couteau.
6- Retirez le fond de tarte du four, enlevez les haricots et le papier.
7- Délayez le jaunes d’œuf avec une cuillerée d'eau pour la dorure.
8- Garnissez le fond de tarte avec la confiture et posez dessus les feuilles de pâte en
étoile. Dorez les au pinceau.
9- Remettez la tarte au four pendant 10 mn, en réglant sur th.7 (210°C).
Retirez la tarte du four et la laissez tiédir. Pausez les amandes dans les intervalles et
saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Bonne appétit!
Si vous n'aimezpas la confiture de framboises vous pouvez mettre de la confiture de fraise,
d'abricot ou de rhubarbe .
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