Gâteau aux noisettes et chocolat
Pour 10 personnes:
Ingrédients:
Préparation du gâteau:
1- Mettez dans un bol 50 g de sucre et le beurre, fouettez jusqu'à
ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le yaourt et les noisettes.
2- Battez les blancs en neige ferme et y ajoutez le reste de sucre en
continuant de fouettez.
3- Incorporez les blancs en neige au premier mélange, petit à petit
et délicatement.
Versez dans un moule antiadhésif beurré.
4- Cuire à four chaud 180°C environ 35 mn. Laissez refroidir avant
de démouler.
5- Faites bouillir 2 mn la confiture avec une cuillère à soupe d'eau.
Laissez refroidir avant d'enduire le gâteau. Recouvrir de chocolat
râpé et de sucre glace.
Pour 10 personnes:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de yaourt
- 100 g de noisettes effilées
- 50 g de chocolat noir
- 5 c.à s. de confiture de fraises
- 25 g de sucre glace
Préparation du gâteau:
1- Mettez dans un bol 50 g de sucre et le beurre, fouettez jusqu'à
ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le yaourt et les noisettes.
2- Battez les blancs en neige ferme et y ajoutez le reste de sucre en
continuant de fouettez.
3- Incorporez les blancs en neige au premier mélange, petit à petit
et délicatement.
Versez dans un moule antiadhésif beurré.
4- Cuire à four chaud 180°C environ 35 mn. Laissez refroidir avant
de démouler.
5- Faites bouillir 2 mn la confiture avec une cuillère à soupe d'eau.
Laissez refroidir avant d'enduire le gâteau. Recouvrir de chocolat
râpé et de sucre glace.
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