lundi 20 janvier 2014

Gâteau aux noisettes et chocolat

            Gâteau aux noisettes et chocolat






Pour 10 personnes:

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de yaourt
  • 100 g de noisettes effilées
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 c.à s. de confiture de fraises
  • 25 g de sucre glace

Préparation du gâteau:

1- Mettez dans un bol 50 g de sucre et le beurre, fouettez jusqu'à
    ce que le mélange devienne mousseux.
    Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le yaourt et les noisettes.
2- Battez les blancs en neige ferme et y ajoutez le reste de sucre en
    continuant de fouettez.
3- Incorporez les blancs en neige au premier mélange, petit à petit
    et délicatement.
    Versez dans un moule antiadhésif beurré.
4- Cuire à four chaud 180°C environ 35 mn. Laissez refroidir avant
    de démouler.
5- Faites bouillir 2 mn la confiture avec une cuillère à soupe d'eau.
    Laissez refroidir avant d'enduire le gâteau. Recouvrir de chocolat
    râpé et de sucre glace.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire