Cake aux pommes
Voici une recette simple à faire un cake ultra-moelleux aux pommes ,c’est tout simple, c’est rapide, et c'est délicieux.
Ingrédients:
Pour le croustillant:
Préparation du cake:
1- Épluchez et coupez les pommes en dés. Réservez. mettez un peu de citron pour
qu'elle ne noircissent pas.
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure tamisée, le sel, puis
petit à petit l'huile, la crème et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
et homogène.
2- Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Répartissez la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de la pâte et finissez
avec les pommes que vous enfoncez légèrement.
Le moule ne doit être rempli qu'à moitié.
3- Faire cuire environ 30 mn à 180 °C. Après 20 mn de cuisson versez le mélange
beurre fondu, sucre et sucre vanillé sur toute la surface et laissez cuire 10 mn.
Le cake doit être doré et croustillant. La lame d'un couteau plantée au cœur du
cake doit ressortir sans résidus de pâte (la lame ne sera pas sèche, du fait de la
présence des pommes).
4- Attendez qu'il soit totalement refroidit pour le démouler.
Voici une recette simple à faire un cake ultra-moelleux aux pommes ,c’est tout simple, c’est rapide, et c'est délicieux.
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 50 ml de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 90 ml de lait
- 2 œufs
- 3 c. à s. d'huile
- 70 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
Pour le croustillant:
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre
1- Épluchez et coupez les pommes en dés. Réservez. mettez un peu de citron pour
qu'elle ne noircissent pas.
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure tamisée, le sel, puis
petit à petit l'huile, la crème et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
et homogène.
2- Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Répartissez la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de la pâte et finissez
avec les pommes que vous enfoncez légèrement.
Le moule ne doit être rempli qu'à moitié.
3- Faire cuire environ 30 mn à 180 °C. Après 20 mn de cuisson versez le mélange
beurre fondu, sucre et sucre vanillé sur toute la surface et laissez cuire 10 mn.
Le cake doit être doré et croustillant. La lame d'un couteau plantée au cœur du
cake doit ressortir sans résidus de pâte (la lame ne sera pas sèche, du fait de la
présence des pommes).
4- Attendez qu'il soit totalement refroidit pour le démouler.
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