mercredi 5 février 2014

Tarte aux 4 fromages

                                                Tarte aux 4 fromages 

 
Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 3 c.à s. de lait 
  • Sel, poivre
  • 80 g d’emmental
  • 60 g de comté râpés
  • 20 g de beurre  
  • 1 pâte brisée préétalée
  • 30 g de roquefort
  • 7 rondelles de chèvre

Préparation de la tarte aux 4 fromages :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6) .Fouettez les œufs avec la crème
     et le lait .Salez légèrement, poivrez. Incorporez l'emmental
     et le comté .
2- Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte .Piquez le fond à
     la fourchette, puis versez-y la préparation précédente .
3- Répartissez le roquefort émietté à la surface de la tarte, puis disposez-y
     les rondelles de chèvre. Vous pouvez mettre des graines de coriandre 
    concassées ou des baies de rose concassées sur la tarte.
4- Enfournez pour 35 mn environ.   
     Laissez la tarte reposer 10mn avant de servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire