Galette des rois à la frangipane
voici la recette de la galette des rois à la frangipane, la traditionnelle, elle est préparé a base de crème pâtissière et de crème d'amande rien à voir avec la galette à la crème d'amande. celle- ci est beaucoup plus délicieuse à mon goût mais voilà à vous de voir.
Pour 8 personnes
Ingrédients pour la crème pâtissière:
Préparation de la crème pâtissière:
1- Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre puis ajoutez la poudre d'amande,
le beurre et e sachet de sucre vanillé.Mélangez au fouet puis ajoutez la
crème pâtissière. Mélangez le tout.
2- Étalez une pâte feuilletée sur un moule à manquer recouvert de papier
cuisson. Piquet avec une fourchette la pâte. Versez la crème et ajoutez
la fève. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez en retournant
les bords vers vous. Décorez la galette avec un couteau sans percer la
pâte. Badigeonnez du jaune d’œuf avec un pinceau.
3- Enfournez pendant environ 30 mn jusqu'à ce que la galette soit dorée.
voici la recette de la galette des rois à la frangipane, la traditionnelle, elle est préparé a base de crème pâtissière et de crème d'amande rien à voir avec la galette à la crème d'amande. celle- ci est beaucoup plus délicieuse à mon goût mais voilà à vous de voir.
Pour 8 personnes
Ingrédients pour la crème pâtissière:
- 160 ml de lait
- 1 de gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 2 jaunes d’œuf
Ingrédients pour la crème d'amande:
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation de la crème pâtissière:
1- Mettez le lait et les graines de la gousse de vanille dans une casserole
et laissez bouillir.
Mettez dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre mélanger jusqu'à ce que
Mettez dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre mélanger jusqu'à ce que
l’appareil blanchisse, incorporez la farine et continuez de mélanger.
2- Une fois le lait chaud, versez sur le mélange œufs, sucre, farine.
Mélangez au fouet puis mettez sur feu en remuant pendant une minute.
Réservez jusqu'à complet refroidissement.
Préparation de la crème d'amande:
le beurre et e sachet de sucre vanillé.Mélangez au fouet puis ajoutez la
crème pâtissière. Mélangez le tout.
2- Étalez une pâte feuilletée sur un moule à manquer recouvert de papier
cuisson. Piquet avec une fourchette la pâte. Versez la crème et ajoutez
la fève. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez en retournant
les bords vers vous. Décorez la galette avec un couteau sans percer la
pâte. Badigeonnez du jaune d’œuf avec un pinceau.
3- Enfournez pendant environ 30 mn jusqu'à ce que la galette soit dorée.
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