Madeleine
Pour une douzaine de madeleines
Ingrédients:
Préparation des madeleines:
1- Préchauffez le four à 200°C ( il faut qu’il soit bien chaud ).
2- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre en pommade et le rajouter. Ajoutez la farine, le sel
et la levure chimique. Mélangez la préparation.
3- Dans chaque moule à madeleine mettrez une grosse cuillère à café de l’appareil.
Quand le four est chaud, enfournez pour 5 minutes
à 200°C. Puis ouvrez en grand la porte du four et diminuez la température à 180°C.
Une fois que le four est descendu en température laissez cuire 5 minutes à 180°C.
Démoulez dès la sortie du four.
Servez froid accompagné d’un café ou d'un thé.
Pour une douzaine de madeleines
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- Zeste de citron ou du sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation des madeleines:
1- Préchauffez le four à 200°C ( il faut qu’il soit bien chaud ).
2- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre en pommade et le rajouter. Ajoutez la farine, le sel
et la levure chimique. Mélangez la préparation.
3- Dans chaque moule à madeleine mettrez une grosse cuillère à café de l’appareil.
Quand le four est chaud, enfournez pour 5 minutes
à 200°C. Puis ouvrez en grand la porte du four et diminuez la température à 180°C.
Une fois que le four est descendu en température laissez cuire 5 minutes à 180°C.
Démoulez dès la sortie du four.
Servez froid accompagné d’un café ou d'un thé.
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