Tarte aux fraises
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
1- Mettez la farine dans un grand bol y ajoutez le sucre et le beurre coupé
en morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez un peu
de lait, jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler qui ne
colle pas aux doigts. ( Si besoin ajoutez un peu de farine )
2- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur, et déposez-la dans un plat à tarte.
( pour moi 32 cm de diamètre ) c'est une tarte familiale.
Piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Pour la crème pâtissière:
1- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs ,faites blanchir en fouettant
énergiquement. Ajoutez la farine et mélangez.
2- Versez progressivement le lait chaud en mélangeant. Remettez le tout dans la
casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère
en bois. La crème doit épaissir.
3- Quand elle est assez épaisse, versez cette crème dans un saladier et recouvrez
d’un film alimentaire au contact pour évitez la formation d’une croûte.
Laissez d’abord refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.
Montage:
1- Quand la pâte sablée est cuite et refroidie, étalez dessus la crème pâtissière froide.
2- Lavez rapidement les fraises. Équeutez et coupez en 4 (en fonction de leurs
grosseurs) pour obtenir de belles tranches.
3- Disposez harmonieusement les tranches de fraises sur la crème pâtissière.
Si vous voulez avoir un fini brillant, il faut faire chauffer un peu de gelée de fruits
rouges pour la rendre plus liquide et l’étaler au pinceau sur les fraises.
Elle va figer en refroidissant.
4- Réservez la Tarte aux fraises au réfrigérateur au moins 2 heures, et jusqu’à dégustation.
Pour la décoration j'ai mis un peu de crème montée en chantilly
Bon appétit!
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- Un peu de lait
1- Mettez la farine dans un grand bol y ajoutez le sucre et le beurre coupé
en morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez un peu
de lait, jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler qui ne
colle pas aux doigts. ( Si besoin ajoutez un peu de farine )
2- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur, et déposez-la dans un plat à tarte.
( pour moi 32 cm de diamètre ) c'est une tarte familiale.
Piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Pour la crème pâtissière:
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 800 g de belles fraises
- Gelée de fruits rouges
1- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs ,faites blanchir en fouettant
énergiquement. Ajoutez la farine et mélangez.
2- Versez progressivement le lait chaud en mélangeant. Remettez le tout dans la
casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère
en bois. La crème doit épaissir.
3- Quand elle est assez épaisse, versez cette crème dans un saladier et recouvrez
d’un film alimentaire au contact pour évitez la formation d’une croûte.
Laissez d’abord refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.
Montage:
1- Quand la pâte sablée est cuite et refroidie, étalez dessus la crème pâtissière froide.
2- Lavez rapidement les fraises. Équeutez et coupez en 4 (en fonction de leurs
grosseurs) pour obtenir de belles tranches.
3- Disposez harmonieusement les tranches de fraises sur la crème pâtissière.
Si vous voulez avoir un fini brillant, il faut faire chauffer un peu de gelée de fruits
rouges pour la rendre plus liquide et l’étaler au pinceau sur les fraises.
Elle va figer en refroidissant.
4- Réservez la Tarte aux fraises au réfrigérateur au moins 2 heures, et jusqu’à dégustation.
Pour la décoration j'ai mis un peu de crème montée en chantilly
Bon appétit!
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