lundi 28 avril 2014

Madeleine

                                Madeleine

Pour une douzaine de madeleines

Ingrédients:

  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • Zeste de citron ou du sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation des madeleines:

1- Préchauffez le four à 200°C ( il faut qu’il soit bien chaud ).
2- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 

Faites fondre le beurre en pommade et le rajouter. Ajoutez la farine, le sel
    et la levure chimique. Mélangez la préparation.
3- Dans chaque moule à madeleine mettrez une grosse cuillère à café de l’appareil.
   Quand le four est chaud, enfournez pour 5 minutes
   à 200°C. Puis ouvrez en grand la porte du four et diminuez la température à 180°C.
   Une fois que le four est descendu en température laissez cuire 5 minutes à 180°C.
   Démoulez dès la sortie du four.
   Servez froid accompagné d’un café ou d'un thé.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire