vendredi 22 novembre 2013

La harira ( soupe marocaine )

             La harira ( soupe marocaine )

Rien de mieux qu'une soupe bien chaude en ce temps hivernal !




Pour 8 personnes:

Ingrédients:

  • 250 g de viande selon votre goût (agneau ou veau) coupés en morceaux
  • 100 g de pois chiches trempés la veille
  • 1 oignons râpé au plus fin
  • 1 petit bouquet de persil  finement haché
  • 1 petit bouquet de coriandre finement haché
  • Quelques feuilles de céleri haché
  • 3 grosses tomates coupés et mixés
  • 2 c.à s. de concentré de tomate
  • 80 g de vermicelle + quelques grain de riz précuit
  • 1 c.à s. d'huile + 10 g de beurre
  • 5 c.à s. de farine
  • Sel, poivre, safran
  • 1 c.à c. de curcuma 
  • 1 c. à c. de gingembre

Préparation de la harira:

1- Mettez l'oignon  râpé dans une cocotte avec l'huile et le beurre, ajoutez la
    viande, le persil, la coriandre, le céleri ( gardez un peu de persil, coriandre
    et céleri ) et les pois chiches. Mélangez puis ajouter le sel, le poivre, le safran,
    le curcuma, le gingembre et un verre d'eau. Laissez mijoter jusqu’à réduction.
2- Couvrez d'1 litre d'eau et laissez la cocotte siffler pendant environ 20 mn.
3- Mixez la farine dans 1/2 litre d'eau pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
4- Après cuisson de la viande, ajoutez les tomates mixés, la farine diluée, et le
    concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
5- Laissez cuire environ 20m, puis ajoutez la vermicelle, le riz précuit et le mélange
    (persil, coriandre, céleri ) et un peu de jus de citron.
    La harira doit être onctueuse (ni trop liquide, ni trop épaisse)
6- Une fois la vermicelle et le riz cuit, vérifiez l'assaisonnement et servir chaud.






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