dimanche 8 décembre 2013

Cacahuète enrobée de caramel et graines de sésames

Cacahuète enrobée de caramel et graines
 de sésames

Ingrédients:

  • 200 g de cacahuètes
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de graines de sésames

Préparation des bonbons:

1- Si vous avez achetez comme moi des cacahuète avec leur peau,
    mettez-les au four quelques minutes sous surveillance.
    Laissez refroidir puis épluchez-les. Mais si vous les trouvez dans
    le commerce déjà épluché, cela vous donnera une longueur d'avance.
2- Grillez dans une poêle les graines de sésames et les mettre dans une assiette.
3- Mettez le sucre dans une casserole à feu très doux.
4- Une fois le sucre transformé en caramel, plongez-y les cacahuète une à une
    pour qu'elle ne colle pas entre elle, puis les plonger dans l'assiette de graines
    de sésames. Bien les rouler avec une cuillère pour que les graines colle sur
    le caramel. Une fois que vous avez fini d'enrober toutes les cacahuète.
5- Laissez refroidir avant de déguster.





1 commentaires: