Cacahuète enrobée de caramel et graines
de sésames
Ingrédients:
Préparation des bonbons:
1- Si vous avez achetez comme moi des cacahuète avec leur peau,
mettez-les au four quelques minutes sous surveillance.
Laissez refroidir puis épluchez-les. Mais si vous les trouvez dans
le commerce déjà épluché, cela vous donnera une longueur d'avance.
2- Grillez dans une poêle les graines de sésames et les mettre dans une assiette.
3- Mettez le sucre dans une casserole à feu très doux.
4- Une fois le sucre transformé en caramel, plongez-y les cacahuète une à une
pour qu'elle ne colle pas entre elle, puis les plonger dans l'assiette de graines
de sésames. Bien les rouler avec une cuillère pour que les graines colle sur
le caramel. Une fois que vous avez fini d'enrober toutes les cacahuète.
de sésames
Ingrédients:
- 200 g de cacahuètes
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de graines de sésames
Préparation des bonbons:
1- Si vous avez achetez comme moi des cacahuète avec leur peau,
mettez-les au four quelques minutes sous surveillance.
Laissez refroidir puis épluchez-les. Mais si vous les trouvez dans
le commerce déjà épluché, cela vous donnera une longueur d'avance.
2- Grillez dans une poêle les graines de sésames et les mettre dans une assiette.
3- Mettez le sucre dans une casserole à feu très doux.
4- Une fois le sucre transformé en caramel, plongez-y les cacahuète une à une
pour qu'elle ne colle pas entre elle, puis les plonger dans l'assiette de graines
de sésames. Bien les rouler avec une cuillère pour que les graines colle sur
le caramel. Une fois que vous avez fini d'enrober toutes les cacahuète.
5- Laissez refroidir avant de déguster.
J'adore cette recette. Merci lala fatima
RépondreSupprimer