mercredi 6 novembre 2013

Tajine de poissons

                     Tajine de poisson

Ingrédients:

  • 700g de requin coupé en morceaux (vous pouvez mettre le poisson de votre choix )
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c.à s. de cumin
  •  1 c.à s. de paprika
  • 1 c. à c. de poivre 
  •  3 à 4 c.à s. d'huile d'olive
  • du sel selon son goût 
  • 1 citron 
  • 2 oignons 

  • Préparation du tajine                                
 
1-  Lavez et coupez le poisson en gros morceaux. Hachez la coriandre, le persil et
     l'ail ajoutez le cumin, le paprika, le poivre et le sel, mixez avec de l'huile d'olive et le jus de citron.
2- Versez le mélange dans un grand bol, et y ajouter les morceaux de poisson. Mélangez le poisson avec la   mixture. Pelez les carottes. coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes de terre et les tomates, les couper en rondelles. Épluchez les oignons et les couper en rondelles.
3- Prendre un plat à tajine,si vous n'en avez pas, prendre un moule (cela fera l’affaire ). Dans le fond du plat, disposez les bâtonnets de carottes, et mettre le poisson par dessus (les carottes éviteront au poisson d'être en contact direct avec le fond ). Ajoutez les oignons, les pommes de terre, et les tomates.
4- Rajoutez un verre d'eau et le mélange des condiments qu'il reste dans le bol.Laisser cuire une quarantaine de minutes à feu doux. 
Servez le tajine de poisson chaud.
 
 
 
 

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