lundi 23 décembre 2013

Petits sablées au cœur caramel beurre salé

        Petits sablées au cœur caramel beurre salé


Ingrédients de la pâte sablée : 

  • 500 g de farine 
  • 250 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 jaune d’œufs 
  • 140 g de sucre
  • Sucre glace pour la décoration
Pour le caramel :

  • 200 g de sucre semoule
  • 160 g de crème liquide entière 
  • 60 g de beurre demi-sel 

Préparation du caramel :

1- Mettez le sucre dans une casserole, faites cuire 
    à sec jusqu'à obtention d'un caramel.
2- Dans une autre casserole faites bouillir la crème 
    puis ajoutez au caramel,  mélanger et incorporez 
    le beurre salé. Bien mélanger. Réservez au frais.

Préparation de sablées :

1- Dans un bol, sablez du bout des doigts la farine et le beurre .
    Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
2- Ramassez la pâte et formez une boule puis réservez au frais.
    Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé, 
    découpez les sablés a l'aide d'un emporte-pièce dont la moitié
    des sablée avec un trou au centre .
3- Faites cuire environ 15 mn à 180°C sur du papier cuisson. 
    Surveillez la cuisson.
4- Une fois les sablées cuits et refroidis, versez avec une cuillère 
    un peu de caramel sur le premier sablé. Saupoudrez de sucre 
    glace le deuxième sablée ou il y a une ouverture et déposez
    sur le premier.



Les sablées peuvent se conserver environ trois semaine à température ambiante, dans une boîte hermétique.
  

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