Petits sablées au cœur caramel beurre salé
Ingrédients de la pâte sablée :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaune d’œufs
- 140 g de sucre
- Sucre glace pour la décoration
- 200 g de sucre semoule
- 160 g de crème liquide entière
- 60 g de beurre demi-sel
Préparation du caramel :
1- Mettez le sucre dans une casserole, faites cuire
à sec jusqu'à obtention d'un caramel.
2- Dans une autre casserole faites bouillir la crème
puis ajoutez au caramel, mélanger et incorporez
le beurre salé. Bien mélanger. Réservez au frais.
Préparation de sablées :
1- Dans un bol, sablez du bout des doigts la farine et le beurre .
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
2- Ramassez la pâte et formez une boule puis réservez au frais.
Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé,
découpez les sablés a l'aide d'un emporte-pièce dont la moitié
des sablée avec un trou au centre .
3- Faites cuire environ 15 mn à 180°C sur du papier cuisson.
Surveillez la cuisson.
4- Une fois les sablées cuits et refroidis, versez avec une cuillère
un peu de caramel sur le premier sablé. Saupoudrez de sucre
glace le deuxième sablée ou il y a une ouverture et déposez
sur le premier.
Les sablées peuvent se conserver environ trois semaine à température ambiante, dans une boîte hermétique.
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