Panna cotta vanille et son coulis au carambar
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la panna cotta:
Ingrédients pour le coulis au carambar:
Préparation de la panna cotta:
1- Fendez la gousse de vanille en deux en extraire les graine.
Mélangez l'agar agar avec 2 c.à s. de lait
2- Mettez à chauffer le lait, la crème,et les graines de vanille dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites bouillir le tout.
3- Rajoutez le premier mélange agar agar + lait, laissez cuire en mélangeant
pendant 2 mn. Versez la panna cotta dans des verrines au 2/3 puis réservez
quelques heures au frais.
Préparation du coulis du carambar:
1- Mettez la crème liquide et les carambars dans une casserole, faites chauffez
sur feu doux sans cesser de remuer. Une fois que tous les carambars ont
fondu, laissez tièdir puis versez dans vos verrines.
2- Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la panna cotta:
- 20 cl de crème liquide à 30%
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 g d'agar agar
Ingrédients pour le coulis au carambar:
- 18 carambars
- 20 cl de crème liquide
Préparation de la panna cotta:
1- Fendez la gousse de vanille en deux en extraire les graine.
Mélangez l'agar agar avec 2 c.à s. de lait
2- Mettez à chauffer le lait, la crème,et les graines de vanille dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites bouillir le tout.
3- Rajoutez le premier mélange agar agar + lait, laissez cuire en mélangeant
pendant 2 mn. Versez la panna cotta dans des verrines au 2/3 puis réservez
quelques heures au frais.
Préparation du coulis du carambar:
1- Mettez la crème liquide et les carambars dans une casserole, faites chauffez
sur feu doux sans cesser de remuer. Une fois que tous les carambars ont
fondu, laissez tièdir puis versez dans vos verrines.
2- Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
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