lundi 30 décembre 2013

Panna cotta vanille et son coulis au carambar

Panna cotta vanille et son coulis au carambar

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la panna cotta:
 
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl  de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 g d'agar agar

Ingrédients pour le coulis au carambar:


  • 18 carambars
  • 20 cl de crème liquide

Préparation de la panna cotta:

1- Fendez la gousse de vanille en deux en extraire les graine.
    Mélangez l'agar agar avec 2 c.à s. de lait
2- Mettez à chauffer le lait, la crème,et les graines de vanille dans une casserole.
    Ajoutez le sucre et faites bouillir le tout.
3- Rajoutez le premier mélange agar agar + lait, laissez cuire en mélangeant
    pendant 2 mn. Versez la panna cotta dans des verrines au 2/3 puis réservez
    quelques heures au frais.

Préparation du coulis du carambar:

1- Mettez la crème liquide et les carambars dans une casserole, faites chauffez
    sur feu doux sans cesser de remuer. Une fois que tous les carambars ont
    fondu, laissez tièdir puis versez dans vos verrines.
2- Remettez au frais jusqu'au moment de servir.  








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