jeudi 7 novembre 2013

Méchoui d'agneau

                    Méchoui d'agneau

Ingrédient:

  • 1 gigot d'agneau
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 c.à c. de cumin
  • 1 c.à c. de paprika
  • sel
  • herbes de provinces ou du persil et de la coriandre ( selon son goût )


Préparation méchoui:

1- Confectionnez une marinade avec l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel,
     la coriandre et le persil ciselées finement, enduire le gigot de ce mélange.
2-  Laissez marinez pendant environ 2 heures
3- .Embrochez le gigot ou le mettre dans un plat au four ( si vous n'avez pas de broche ).
4-  Mettez de aluminium sur le plat allant au four pour que le gigot cuise de l’intérieur.
5- Si vous mettez le gigot à la broche arrosez plusieurs fois pendant la cuisson. la viande
     doit être dorée, croustillante, mais pas sèche.
6- Mais si vous optez pour la cuisson au four, laissez cuire votre gigot environ 2 heures
    à feu doux avant de retirer l’aluminium ,puis laissez cuire 1/2 heure pour dorer.
7- Ajoutez des légumes de votre choix cuit à la vapeur.

    Dresser sur un plat avec du sel et du cumin pour l'assaisonnement.


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