Ingrédient:
- 1 gigot d'agneau
- 100 g d'huile d'olive
- 1 c.à c. de cumin
- 1 c.à c. de paprika
- sel
- herbes de provinces ou du persil et de la coriandre ( selon son goût )
Préparation méchoui:
1- Confectionnez une marinade avec l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel,
la coriandre et le persil ciselées finement, enduire le gigot de ce mélange.
2- Laissez marinez pendant environ 2 heures
3- .Embrochez le gigot ou le mettre dans un plat au four ( si vous n'avez pas de broche ).
4- Mettez de aluminium sur le plat allant au four pour que le gigot cuise de l’intérieur.
5- Si vous mettez le gigot à la broche arrosez plusieurs fois pendant la cuisson. la viande
doit être dorée, croustillante, mais pas sèche.
6- Mais si vous optez pour la cuisson au four, laissez cuire votre gigot environ 2 heures
à feu doux avant de retirer l’aluminium ,puis laissez cuire 1/2 heure pour dorer.
7- Ajoutez des légumes de votre choix cuit à la vapeur.
Dresser sur un plat avec du sel et du cumin pour l'assaisonnement.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire