Pour 4 personnes:
Ingrédient:
- 20 biscuits ( petits-beurre )
- 150 g de beurre
- 1 jaune d 'œuf
- 90 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 20 cl de lait
- 50 g de copeaux de chocolat
Préparation du millefeuille:
1- Travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à ce que mélange soit lisse,
incorporez le jaune d’œuf.
2- Faite fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-onde à puissance moyenne,
ou au bain-marie.Lissez-le puis incorporez-le au mélange beurre, sucre et jaune
d’œuf.
3- Versez les 20 cl de lait dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits
un à un. Superposez-les cinq par cinq en intercalant un peu de crème au chocolat
entre les différents étages.
4- Recouvrez avec le reste de crème et lissez à laide d'une spatule. Parsemez le tout
de copeaux de chocolat. Servez.
recette gourmande à faire en 20 mn !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire