mercredi 30 octobre 2013

Millefeuilles de petits-beurre

                 Millefeuilles de petits-beurre

Pour 4 personnes:

Ingrédient:

  • 20 biscuits ( petits-beurre )
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d 'œuf
  • 90 g de chocolat noir 
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 50 g de copeaux de chocolat

Préparation du millefeuille:

1- Travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à ce que mélange soit lisse,
     incorporez le jaune d’œuf.
2- Faite fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-onde à puissance moyenne,
    ou au bain-marie.Lissez-le puis incorporez-le au mélange beurre, sucre et jaune
    d’œuf.
3- Versez les 20 cl de lait dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits
     un à un. Superposez-les cinq par cinq en intercalant un peu de crème au chocolat
    entre les différents étages.
4- Recouvrez avec le reste de crème et lissez à laide d'une spatule. Parsemez le tout
    de copeaux de chocolat. Servez.


recette gourmande à faire en 20 mn !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire