Recette expresse du baghrir ou des crêpes mille trous
Ingrédient:
- 2 bols de semoule extra fine
- 1 bol de farine
- 1 c.à s. de levure boulangère
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 1 c.à café de sel
- de l'eau tiède selon le mélange
Préparation des baghrir:
1- Mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur, verser la farine, la semoule extra fine, la levure chimique, du sel
et la levure diluée.
Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes. Il faut que la pâte devienne lisse
et mousseuse.
2- Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante
pendant 15mn environ.
3- Dans une poêle anti-adhésive verser une louche de pâte sans huile ni beurre, étaler la pâte
délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson ,ne pas retourner ,les baghrirs
nécessitent une cuisson sur une seule face.
Servir accompagné de beurre fondu et de miel...
bonne appétit!
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