mercredi 6 novembre 2013

la véritable recette des maâkoudas

            la véritable recette des maâkoudas

Ingrédients:

  • 1/2 kg de pommes de terre
  • Un petit bouquet de persil haché
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à c. de cumin
  • Un peu de piment
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • Sel
  • Huile pour la friture
      Pâte à friture
  • 125g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de maïzena
  • Un grand verre d'eau tiède
  • Sel, poivre, safran
Préparation des maâkoudas


1- Préparez la pâte de friture en mélangeant dans un récipient la farine, l'eau, la maïzena, la levure,
     le safran, le sel et le poivre, remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Réservez.
2- Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une cocotte remplie d'eau salée.
    une fois cuites, égouttez-les et enlever la peau, passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir
    une purée. Mettre la purée dans un saladier ,ajouter le persil haché, le cumin, le safran, le piment ,
    le sel et le poivre, bien mélanger.
3- Façonnez des boulettes de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement avec la main.
     plongez-les dans la pâte à friture, puis faites-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque
     les maâkoudas sont bien dorées de deux côtés.
4- Les éponger sur un papier absorbant.

Recette de la sauce tomate qui accompagne les maâkoudas:
  • 5 petites tomates
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit bouquet de coriandre haché
  •  du piment selon son goût
  •  Sel, poivre

Préparation de la sauce tomate

1- Lavez les tomates, essuyez-les et découpez-les en morceaux ,ajoutez un peu d'eau, mixer
    puis filtrer la préparation dans une passoire.
2- Versez la sauce tomate dans une casserole, ajouter le coriandre haché, le sel, le poivre,le piment et  le concentré de tomates,  laissez cuire à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir les maâkoudas dans un plat accompagné de sauce tomate.


2 commentaires:

  1. J'ai toujours 1 problème quand je frit les maakoudas la farce de pomme de terre s'éparpille dans l'huile...je vais essayer ta recette en espérant que 7 fois ci sa marchera...merci ma soeur!!

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