Ingrédients:
- 1/2 kg de pommes de terre
- Un petit bouquet de persil haché
- 1 pincée de safran
- 1 c. à c. de cumin
- Un peu de piment
- 1/2 c. à c. de poivre
- Sel
- Huile pour la friture
- 125g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à s. de maïzena
- Un grand verre d'eau tiède
- Sel, poivre, safran
1- Préparez la pâte de friture en mélangeant dans un récipient la farine, l'eau, la maïzena, la levure,
le safran, le sel et le poivre, remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Réservez.
2- Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une cocotte remplie d'eau salée.
une fois cuites, égouttez-les et enlever la peau, passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir
une purée. Mettre la purée dans un saladier ,ajouter le persil haché, le cumin, le safran, le piment ,
le sel et le poivre, bien mélanger.
3- Façonnez des boulettes de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement avec la main.
plongez-les dans la pâte à friture, puis faites-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque
les maâkoudas sont bien dorées de deux côtés.
4- Les éponger sur un papier absorbant.
Recette de la sauce tomate qui accompagne les maâkoudas:
- 5 petites tomates
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 petit bouquet de coriandre haché
- du piment selon son goût
- Sel, poivre
1- Lavez les tomates, essuyez-les et découpez-les en morceaux ,ajoutez un peu d'eau, mixer
puis filtrer la préparation dans une passoire.
2- Versez la sauce tomate dans une casserole, ajouter le coriandre haché, le sel, le poivre,le piment et le concentré de tomates, laissez cuire à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir les maâkoudas dans un plat accompagné de sauce tomate.
J'ai toujours 1 problème quand je frit les maakoudas la farce de pomme de terre s'éparpille dans l'huile...je vais essayer ta recette en espérant que 7 fois ci sa marchera...merci ma soeur!!
RépondreSupprimeril sont super bon
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