Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 100 g de champignons émincées
- 225 g de riz
- 1 pincée de safran ( ou si vous avez quelques pistils de safran )
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 l de de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 50 g de copeaux de parmesan
Préparation du risotto safrané :
1- Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y
dorez les champignons 3 mn en remuant . Ajoutez le riz et le safran et le
curcuma. Mélangez environ 2 mn.
2- Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis
versez peu à peu la moitié du reste du bouillon, en remuant. Laissez cuire
10 à 15 mn, jusqu'à absorption total.
3- Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissent. Couvrez. Poursuivez
la cuisson 10 à 15 mn : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé. Salez,
poivrez, puis parsemez de parmesan .
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