vendredi 29 novembre 2013

Risotto safrané

                           Risotto safrané

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 25 g de beurre
  • 100 g de champignons émincées
  • 225 g de riz
  • 1 pincée de safran ( ou si vous avez quelques pistils de safran )
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 l de de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 50 g de copeaux de parmesan 

Préparation du risotto safrané :

1- Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y
     dorez les champignons 3 mn en remuant . Ajoutez le riz et le safran et le
     curcuma. Mélangez  environ 2 mn.
2- Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis
     versez peu à peu la moitié du reste du bouillon, en remuant. Laissez cuire
     10 à 15 mn, jusqu'à absorption total.
3- Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissent. Couvrez. Poursuivez
     la cuisson 10 à 15 mn : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé. Salez,
     poivrez, puis parsemez de parmesan .  
  
















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