jeudi 31 octobre 2013

Moules au jus aillé

                                                         Moules au jus aillé

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 2kg de moules 
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • quelques brins de persil
  • 4 gousses d'ails
  • 3 brins d'estragon
  • 40 cl de bouillon de poisson
  • sel, poivre

Préparation:

1- Grattez les moules et ôtez le byssus. Lavez-les en changeant l'eau plusieurs fois .
     Égouttez-les .
2- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Pelez les gousses
     d'ail et l'oignon. Coupez l'ail en lamelle et émincez l'oignon.
3- Cassez les branches de céleri en deux. Équeutez le persil et l'estragon.
4- Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il
     soit translucide. Ajoutez l'ail, le céleri et les dés de pommes de terre .
     Salés, poivrez. Mélangez bien et versez 10 cl d'eau. Laissez cuire sur feu doux
     pendant 10 mn, et remuez de temps en temps.
5- Ajoutez le bouillon de poisson et laissez cuire encore 5 mn à petits bouillons.
     Ajoutez les moules, l'estragon et le persil. Faites cuire en brassant jusqu'à ce que les
     moules soit ouvertes (comptez 10 à 15 mn sur feu doux ).
     Poivrez à nouveau.Servez aussitôt,dans des assiettes creuses.























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