Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 2kg de moules
- 3 grosses pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- quelques brins de persil
- 4 gousses d'ails
- 3 brins d'estragon
- 40 cl de bouillon de poisson
- sel, poivre
Préparation:
1- Grattez les moules et ôtez le byssus. Lavez-les en changeant l'eau plusieurs fois .
Égouttez-les .
2- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Pelez les gousses
d'ail et l'oignon. Coupez l'ail en lamelle et émincez l'oignon.
3- Cassez les branches de céleri en deux. Équeutez le persil et l'estragon.
4- Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il
soit translucide. Ajoutez l'ail, le céleri et les dés de pommes de terre .
Salés, poivrez. Mélangez bien et versez 10 cl d'eau. Laissez cuire sur feu doux
pendant 10 mn, et remuez de temps en temps.
5- Ajoutez le bouillon de poisson et laissez cuire encore 5 mn à petits bouillons.
Ajoutez les moules, l'estragon et le persil. Faites cuire en brassant jusqu'à ce que les
moules soit ouvertes (comptez 10 à 15 mn sur feu doux ).
Poivrez à nouveau.Servez aussitôt,dans des assiettes creuses.
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