vendredi 1 novembre 2013

Mlaoui marocain



                             Mlaoui marocain 

Ingrédients:

  • 250 g de semoule extra-fine
  • 250 g de farine
  • sel
  • eau tiède selon le mélange
  • huile,beurre fondu, un bol de semoule extra fine ( ou finou )

Préparation des mlaouis :


1-  Dans un grand récipient, mélangez les 2 farines. Faire un puits, ajoutez  le sel puis l'eau
     petit à petit. ( je ne peu pas donner la quantité d'eau car cela dépens de la farine utilisée)
     Pétrir de façon énergétique jusqu’à l'obtention d'une pâte ferme et homogène
2-  laissez la pâte reposer pendant une vingtaine de minute.
3-  Divisez la pâte en petite boule (de la taille d'une clémentine ) et les badigeonner du mélange
     beurre fondu et d'huile
4- Mettrez un peu d'huile dans un bol et le garder à porté de main , il vous servira à huiler le plan de
    travail  et vos mains pour mieux travailler la pâte. Placez aussi un bol de beurre fondu et un bol de 
    semoule extra fine à porté de main.
5- Huilez votre plan de travail. Étalez une boule de pâte en utilisant la paume de la main, surtout pas
    les bouts de doigts pour ne pas la déchirer. Bien l'étaler tout en formant un cercle jusqu'à ce
    qu'elle devienne super fine, transparente presque. La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer 
    d'une fine pellicule de semoule extra fine.
 6-Rabattrez les deux côtés du cercle supérieur afin de former un rectangle. Faire la même 
    chose avec les deux côtés du cercle inférieur pour former un carré. Ne pas oublier de badigeonner
    et de saupoudrer au fur et à mesure.  Faites de même chose avec les autres boulettes. 
7- chauffez une poêle légèrement huilée (au pinceau). Aplatir encore une fois vos galettes pour les
      rendre plus fines. Placez-les sur la poêle et dorez-les des 2 côtés.

     Servir chaud nappés de beurre fondu et de miel....

                                                                        bonne appétit....







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