jeudi 31 octobre 2013

Omelette à la marmelade d'orange


                                      Omelette à la marmelade d'orange

pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 150 g de marmelade d'orange (ou de pêche, de prune ou de citron...)
  • 6 œufs
  • 40 g de beurre
  • 2 c.à s. de crème fraiche
  • le jus d'une orange
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace
  • sel. 
Préparation de l'omelette:

1- Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez-leur la crème fraiche et le jus d'orange,
     le sucre semoule et une pincée de sel, fouettez énergiquement.
2- Faites tiédir la marmelade dans une casserole, à feu très doux .
     Faites chauffez le beurre dans une poêle anti-adhésif .Versez-y les œufs set faites cuire
     l'omelette sur feu moyen, en ramenant les bord vers le milieu à la spatule afin qu'elle
     soit cuite uniformément .
3- Retirez la poêle du feu, puis étalez la marmelade sur le centre de l'omelette.
     Pliez-la d'abord en trois et rebattez-la sur elle-même.
4- Faites glisser l’omelette sur un plat à dessert préalablement chauffé.
5- Saupoudrez-la de sucre glace pour la décorer puis servez-la sans attendre.








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