Omelette à la marmelade d'orange
pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 150 g de marmelade d'orange (ou de pêche, de prune ou de citron...)
- 6 œufs
- 40 g de beurre
- 2 c.à s. de crème fraiche
- le jus d'une orange
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- sel.
1- Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez-leur la crème fraiche et le jus d'orange,
le sucre semoule et une pincée de sel, fouettez énergiquement.
2- Faites tiédir la marmelade dans une casserole, à feu très doux .
Faites chauffez le beurre dans une poêle anti-adhésif .Versez-y les œufs set faites cuire
l'omelette sur feu moyen, en ramenant les bord vers le milieu à la spatule afin qu'elle
soit cuite uniformément .
3- Retirez la poêle du feu, puis étalez la marmelade sur le centre de l'omelette.
Pliez-la d'abord en trois et rebattez-la sur elle-même.
4- Faites glisser l’omelette sur un plat à dessert préalablement chauffé.
5- Saupoudrez-la de sucre glace pour la décorer puis servez-la sans attendre.
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