mardi 26 novembre 2013

Gâteau choco-banane

Gâteau choco-banane

 


Pour 6 personnes :

  • 100 g  de beurre mou + 25 g pour le moule 
  • 150 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 100 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 250 g de farine 
  • 1 c.à c. de levure chimique 
  • 2 bananes 
  • 100 g de chocolat noire concassé 

Préparation du gâteau :

1- Préchauffez le four à 210 °C (th.7 ). Dans un bol, battez ,
    le beurre et le sucre
    jusqu'à obtention d'un mélange crémeux . Incorporez les
    œufs , puis le fromage blanc , la farine et, enfin , la levure.
2- Pelez les bananes, puis coupez-les en rondelles et 
    écrasez-les à la fourchette.
    Incorporez-les à la pâte, ainsi que le chocolat concassé.
3- Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre
     et enfournez pour 30 mn .Démoulez le gâteau dès sa         
     sortie du four. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire