mercredi 27 novembre 2013

Filet de veau accompagné de riz

            Filet de veau  accompagné de riz

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de filet de veau
  • 2 échalotes, 1 gousse d'ail
  • 4 c.à s. d'huile 
  • 200 g de champignons de Paris émincés en boîte, égouttés
  • 1 c.à s.de farine 
  • 1 c.à s.de concentré de tomate délayé dans 15 cl de bouillon de bœuf
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre 
  • 1 c.à s. de persil ciselé 

Préparation du filet de veau :

1- Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes
     et l'ail.
2- Chauffez 2 c.à s. de l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer la viandes
     2 mn de chaque côtés.
3- Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse. Faites-y revenir les échalotes
     et l'ail 2 mn en remuant.Ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 mn en
     remuant, poudrez de farine et mélangez 1 mn
4- Ajoutez le concentré de tomate délayé. Remuez jusqu'à ébullition. Remettez
     la viande et laissez cuire 3 mn.Incorporez la crème.Salez et poivrez.
     Parsemez de persil et servez accompagné de riz.
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire