mardi 29 octobre 2013

Tajine d'agneau et riz aux amandes




                                             Tajine d'agneau et riz aux amandes

ingrédients: 

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de riz
  • 1 c.à s. de coriandre
  • 1 c.à s. de persil ciselés
  • 4 c.à s. d'huile d'olive
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 pincée de safran
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, curcuma

Préparation du tajine:

1- Mettre 2 c.à s. d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer la viande coupée en cubes.
    Ajouter l'oignon et l'ail hachés , la coriandre , du sel ,du poivre ,du curcuma , une pincée de safran
    et de l'eau à hauteur de la viande.
    Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
2- Chauffez le reste d'huile dans une casserole.Versez-y le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent
    translucides .
    Ajouter du sel, du poivre, du curcumin et une pincée de safran, puis 40 cl d'eau.
    Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire doucement 18 à 20 mn à couvert.
3- Colorez les amandes effilées à sec dans une poéle sur feu vif .
4- Disposez le riz dans un plat avec les amandes, la viande et son jus.
    Parsemez de persil et servez.

 bonne dégustation!



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