Tajine d'agneau et riz aux amandes
ingrédients:
- 800 g d'épaule d'agneau
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de riz
- 1 c.à s. de coriandre
- 1 c.à s. de persil ciselés
- 4 c.à s. d'huile d'olive
- 50 g d'amandes effilées
- 2 pincée de safran
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, curcuma
Préparation du tajine:
1- Mettre 2 c.à s. d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer la viande coupée en cubes.
Ajouter l'oignon et l'ail hachés , la coriandre , du sel ,du poivre ,du curcuma , une pincée de safran
et de l'eau à hauteur de la viande.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
2- Chauffez le reste d'huile dans une casserole.Versez-y le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent
translucides .
Ajouter du sel, du poivre, du curcumin et une pincée de safran, puis 40 cl d'eau.
Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire doucement 18 à 20 mn à couvert.
3- Colorez les amandes effilées à sec dans une poéle sur feu vif .
4- Disposez le riz dans un plat avec les amandes, la viande et son jus.
Parsemez de persil et servez.
bonne dégustation!
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