Ingrédients:
- 750 g de reines-claudes
- 5 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation du clafoutis:
1- Préchauffez le four à 180°C. Rincez, séchez puis dénoyautez les reines-claudes.
2- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez
le lait et la crème liquide. Ajoutez la farine. Mélangez.
3- Mettre les reines-claudes dans un plat à four beurré. Versez la pâte par dessus enfournez
et laissez cuire pendant environ 40 mn. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du clafoutis
avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
4- Servir le clafoutis encore tiède ou froid, à même son plat de cuisson.
Vous pouvez mettre des prunes si vous n'aimez pas les reines-claudes!
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