vendredi 22 novembre 2013

Les jésuites

                            Les jésuites

Voici une recette délicieuse, pas très compliqué à faire si vous avez de la pâte feuilleté , mais avec une pâte feuilleté maison c'est meilleur!

Pour 3 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de pâte feuilleté:

Pour la crème pâtissières:
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs

Pour la crème d'amande:
  • 80 g de sucre 
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs

Préparation de la crème pâtissière:
1- Grattez la gousse de vanille et la mettre à chauffer dans le lait.
2- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le
    lait chaud. Mettez sur le feu jusqu'à épaississement de la crème.
3- Retirez la gousse de vanille, et laissez refroidir.

Préparation de la crème d'amande:
1- Battrez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande puis
    les œufs. Vous devez obtenir une crème onctueuse.
2- Mélangez la crème pâtissière à la crème d'amande. Réservez.

Préparation du montage:

1- Étalez la pâte feuilleté, coupez-la en 6 triangles, coupez les bouts.
    Garnissez 3 part de crème, à un cm du bord. Couvrez avec les
    triangles restant. Soudez avec du jaune d’œuf. Saupoudrez de sucre
    glace et d'amandes effilés. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
2- Faites cuire environ 20 mn dans un four chaud.
3- Laissez refroidir sur une grille.





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