Voici une recette délicieuse, pas très compliqué à faire si vous avez de la pâte feuilleté , mais avec une pâte feuilleté maison c'est meilleur!
Pour 3 personnes
Ingrédients:
Pour la crème pâtissières:
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 25 g de maïzena
- 3 jaunes d’œufs
Pour la crème d'amande:
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 2 œufs
Préparation de la crème pâtissière:
1- Grattez la gousse de vanille et la mettre à chauffer dans le lait.
2- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le
lait chaud. Mettez sur le feu jusqu'à épaississement de la crème.
3- Retirez la gousse de vanille, et laissez refroidir.
Préparation de la crème d'amande:
1- Battrez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande puis
les œufs. Vous devez obtenir une crème onctueuse.
2- Mélangez la crème pâtissière à la crème d'amande. Réservez.
Préparation du montage:
1- Étalez la pâte feuilleté, coupez-la en 6 triangles, coupez les bouts.
Garnissez 3 part de crème, à un cm du bord. Couvrez avec les
triangles restant. Soudez avec du jaune d’œuf. Saupoudrez de sucre
glace et d'amandes effilés. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
2- Faites cuire environ 20 mn dans un four chaud.
3- Laissez refroidir sur une grille.
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