mardi 12 novembre 2013

Pizza aux poivrons


                      Pizza aux poivrons

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza:

  •  300 g de farine
  •  3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  1/2 cube de levure de boulanger
  •  1 pincée de sel
  •  5 cl d'eau tiède

Pour la préparation de la pâte à pizza:

1- Mélangez la farine avec le sel, l'huile d'olive, la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
     Ajoutez de l'eau jusqu'à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte.
2- Laissez reposer 1/2 heure, étalez dans un plat sur du papier sulfurisé.
3- Laissez reposer pendant que vous préparez la garniture.

Pour la garniture:

  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 poivrons ( 1 rouge,1 vert et 1 jaune) émincés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à s. de sauce tomate
  • 100 g de mozzarella coupée en tranches
  • 50 g de gorgonzola coupé en dés
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 c.à s. d'herbes de provinces

Pour la préparation:

1- Préchauffez le four à 210°C(th.7 ).
2- Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, les poivrons et l'ail
    environ 5 mn. Salez poivrez.
3- Répartissez la sauce tomate sur la pâte.Garnissez avec la mozzarella, puis les
    légumes poêlés et enfin, le gorgonzola.
4- Déposez délicatement la pizza sur la plaque. Enfournez pour environ 15 mn .










0 commentaires:

Enregistrer un commentaire