mardi 5 novembre 2013

Mousse pomme citron aux pignons

               Mousse pomme-citron aux pignons


Ingrédients:
  • 2 pommes
  • Le jus de 2 citron
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 c.à s. de pignons soit environ 25 g
  • 80 g de sucre
  • 2 c.à s. d'eau

Préparation de la mousse:

1- Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les, mixez-les en fine purée avec
    le jus des deux citrons
2- Faites cuire le sucre 5 mn à feu moyen dans une casserole avec 2 c.à s. d'eau ( le sucre
    doit et être cuit à 120°C ). Pour vérifier, faites en tomber une goutte dans un verre d'eau
    froide. Elle doit se figer aussitôt en forme de boule.
3- Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme. Versez dessus le filet de sucre
 
cuit en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet. Incorporez-les aux pommes.
4- Disposez cette mousse dans des coupes et mettre au réfrigérateur.
5- Faites grillez à sec les pignons à la poêle. Une fois refroidis, mixer-les en poudre et
    saupoudrez sur la mousse juste au moment de servir.






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