Ingrédients:
- 2 pommes
- Le jus de 2 citron
- 4 blancs d’œufs
- 2 c.à s. de pignons soit environ 25 g
- 80 g de sucre
- 2 c.à s. d'eau
Préparation de la mousse:
1- Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les, mixez-les en fine purée avec
le jus des deux citrons
2- Faites cuire le sucre 5 mn à feu moyen dans une casserole avec 2 c.à s. d'eau ( le sucre
doit et être cuit à 120°C ). Pour vérifier, faites en tomber une goutte dans un verre d'eau
froide. Elle doit se figer aussitôt en forme de boule.
3- Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme. Versez dessus le filet de sucre
cuit en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet. Incorporez-les aux pommes.
4- Disposez cette mousse dans des coupes et mettre au réfrigérateur.
5- Faites grillez à sec les pignons à la poêle. Une fois refroidis, mixer-les en poudre et
saupoudrez sur la mousse juste au moment de servir.
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