lundi 4 novembre 2013

Crème aux fraises

                          Crème aux fraises

Ingrédients:

  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 120 g de sucre
  • 6 œufs
  • 500 g de fraises
  • 1/2 gousse de vanille
  • 40 g de Maïzena
  • une pincée de sel
Préparation de la crème:

1- Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fondu. Fouettez les jaunes d’œufs
    avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Délayez avec le lait chaud et
    reversez dans la casserole du lait .
    Faites épaissir à feu moyen, sans cesser de remuer. Versez dans un saladier et laissez
    refroidir en remuant plusieurs fois.
2- Lavez et équeutez les fraise. Émincez-les.
3- Fouettez la crème liquide en chantilly ferme, incorporez-la dans la crème pâtissière.
    Montez les blancs en neige avec le sel, incorporez les aussi.
4- Mélangez la moitié des fraises à la crème. Répartissez dans des coupes puis les mettre
    au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5- Disposez les dernière fraises sur les coupes puis servez bien frais accompagné de
    cigarettes russes.







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