jeudi 28 novembre 2013

Marbré chocolat-noisettes

           Marbré chocolat-noisettes



Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 250 g de beurre mou + 25 g pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à s. de noisette en poudre
  • 2 c. à s. de cacao non sucré  (ex :VAN HOUTEN ) 
Les enfants adorent ce gâteau facile à faire.



 Préparation du marbré:

 1- Préchauffez le four à 200°C ( th 7 ). Beurrez un moule à cake.
    Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre, puis incorporez
    les œufs en fouettant. Tamisez la farine et la levure avant de l'ajouter.
    Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2- Divisez la pâte en deux. Incorporez la poudre de noisette à la
    première pâte et le cacao à la seconde.
3- Versez un tiers de la pâte aux noisettes dans le moule, puis un tiers
    de la pâte au cacao. Continuez jusqu'à épuisement des deux pâtes,
    sans les mélanger. Enfournez pour environ 40 mn.
    ( Vérifiez avec une lame de couteau ) .
4- Démoulez le marbré sur une grille .Servir froid.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire