jeudi 5 décembre 2013

pain marocain

Recette du pain marocain

Ingrédients:

  • 500 g de semoule extra fine
  • 500 g de farine de blé
  • Sel selon son goût
  • 30 g de levure boulangère
  • Eau tiède selon sa farine et le mélange

Préparation du pain:

1- Dans un grand bol mettez la semoule extra fine, la farine et le sel.
    Mélangez. Diluez la levure dans un peu d'eau, puis l'ajouter au
    mélange farine .
2- Pétrissez la pâte avec la main et ajoutez de l'eau au fur et à mesure
    jusqu’à obtention d'une pâte souple et homogène. La texture doit être
    la même que celle de la pâte à pizza. Le pétrissage doit durer environ
    10 à 15 mn . Si vous avez un robot pétrisseur c'est plus facile et plus
    rapide environ 5 mn.
3- Formez une boule, couvrez de linge et laissez lever environ 20 mn.
    Une fois que la pâte à doublé de volume, farinez le plan de travail,
    diviser la pâte en plusieurs petites boules selon la taille voulu. Aplatir
    pour former le pain rond. posez sur un linge propre puis laissez lever
    environ 45 mn en recouvrant d'un autre linge propre. Pour que la pâte
    lève bien il faut que la température de la pièce soit élevé.( environ 24
    à 25°C ).
4- Avant de mettre dans le four, piquez avec une fourchette, ajoutez
    quelques graines de sésames puis enfournez dans un four chaud environ
    20 à 30 mn à 220°C .( selon son four ). Il faut que la croûte du pain soit dorée.
   
bon appétit!

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