samedi 7 décembre 2013

Les gaufres façon grand-mère

            
                 Les gaufres façon grand-mère 

Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre 
  • 75 g de beurre 
  • 3 œuf 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2/4 de litre de lait ( commencez par 1/4 car cela dépend de la farine utilisée )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation des gaufres :

1- Dans une casserole, faites ramollir le beurre à feu très doux.
2- Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Ajoutez le
     sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs
et le beurre fondu.
     Mélangez le tout avec une spatule en bois .Montez  les blancs
     en neige avec la pincée de sel.
3- Dans un verre, diluez la levure dans le lait puis ajoute-le à la
     pâte. Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez les
     blancs en neige délicatement.
     La pâte doit être lisse et homogène.
4- Passez un peu d'huile sur le gaufrier, faites-le chauffez puis
     versez une petite portion de pâte. Fermez le couvercle et
     laissez cuire 3 à 5 mn. La gaufre est prête quand elle est
     dorée.  
     Servez avec du sucre glace, du nuttela, de la chantilly, de la confiture...  
Servez avec nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d’érable…
Read more at http://www.odelices.com/recette/gaufres-de-cyril-lignac-r494/#gDM13R3jGpp3Yh7U.99



Servez avec nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d’érable…
Read more at http://www.odelices.com/recette/gaufres-de-cyril-lignac-r494/#gDM13

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire