Si vous ne mangez pas de mayonnaise parce que vous trouvez que c'est trop gras, trop de calories, voici la recette de la mayonnaise sans huile. Vous allez être étonné!
Ingrédients:
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 100 ml l'eau
- Sel, poivre
- 1 c.à c. de moutarde
- Du vinaigre
- 1 jaune d’œuf
Préparation de la mayonnaise:
1- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez
avec un fouet jusqu'à obtention d'un "roux", ajoutez l'eau puis continuez
à remuer jusqu'à épaississement (il faut que ça est la consistance d'une
mayonnaise ).
2- Mettez dans un récipient au réfrigérateur pour que cela refroidisse plus
vite.
3- Une fois que la mayonnaise est froide, ajoutez le jaune d’œuf , la
moutarde, le vinaigre ( j'ai même ajouté un peu de citron ) le sel et le poivre.
4- Mélangez la préparation. voila votre mayonnaise est prête !
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
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