mercredi 1 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane

       Galette des rois à la frangipane
 voici la recette de la galette des rois à la frangipane, la traditionnelle, elle est préparé a base de crème pâtissière et de crème d'amande rien à voir avec la galette à la crème d'amande. celle- ci est beaucoup plus délicieuse à mon goût mais voilà à vous de voir.


 Pour 8 personnes

Ingrédients pour la crème pâtissière:


  • 160 ml de lait
  • 1 de gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 2 jaunes d’œuf


Ingrédients pour la crème d'amande: 

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf 
  •  2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation de la crème pâtissière:

1- Mettez le lait et les graines de la gousse de vanille dans une casserole
    et laissez bouillir.
    Mettez dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre mélanger jusqu'à ce que
    l’appareil blanchisse, incorporez la farine et continuez de mélanger.
2- Une fois le lait chaud, versez sur le mélange œufs, sucre, farine.
    Mélangez au fouet puis mettez sur feu en remuant pendant une minute.
    Réservez jusqu'à complet refroidissement.

Préparation de la crème d'amande: 

1- Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre puis ajoutez la poudre d'amande,
    le beurre et e sachet de sucre vanillé.Mélangez au fouet puis ajoutez la
    crème pâtissière. Mélangez le tout.
2- Étalez une pâte feuilletée sur un moule à manquer recouvert de papier
    cuisson. Piquet avec une fourchette la pâte. Versez la crème et ajoutez
    la fève. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez en retournant
    les bords vers vous. Décorez la galette avec un couteau sans percer la
    pâte. Badigeonnez du jaune d’œuf avec un pinceau.
3- Enfournez pendant environ 30 mn jusqu'à ce que la galette soit dorée.


























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