lundi 30 décembre 2013

Poulet au paprika et riz persillé

                Poulet au paprika et riz persillé

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 80 g de champignon de Paris 
  • 45 g de beurre 
  • 1 oignons émincé
  • Sel, poivre 
  • 15 cl de bouillon de volaille 
  • 5 c.à s. de crème fraîche 
  • 1 filet de jus de citron 
  • 1 c.à c. de paprika 

Préparation du poulet au paprika :

1- Découpez les blancs de poulet en lanières. Émincez les champignons .
2- Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir le poulet environ
     5 mn. Réservez-le .
3- Mettez l'oignon et les champignons dans la poêle. Salez et poivrez.
     Faites cuire environ 10 mn. Remettez le poulet et versez le bouillon.
     Portez à frémissement, puis laissez mijotez environ 5 mn, jusqu'à réduction
4- Incorporez la crème et le jus de citron.Poursuivez la cuisson 5 mn.
     Rectifiez l'assaisonnement. parsemez de paprika et servez.     
 
Riz persillé: 

Ingrédients:

  • 400 g de riz blanc à grain long
  • Du sel
  • Environ 800 ml d’eau
  • 50 g de beurre
  • Du persil finement haché

Préparation du riz:

1- Mettez le riz, le sel et l’eau dans une casserole. Amenez à ébullition et laissez
    cuire 20 minutes à feu doux, ou jusqu’à tendreté.
2- Retirez la casserole du feu, incorporez le beurre puis couvrir de nouveau 5 minutes. 
    Incorporez soigneusement le persil.

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