mercredi 13 novembre 2013

Bricks au thon

                                                               Bricks de thon

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 1 c.à s .+ 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 4 feuille de brick
  • 200 g de thon en boîte à l'huile d'olive
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • 2 c.à s. de persil ciselé
  • Sel, poivre
  • 4 œufs 


Préparation des bricks au thon :

1- Chauffez 1 c.à s. d'huile dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon 5mn
     en remuant. Déposez les feuilles de brick à plat sur le plant de travail.
     Repliez les bords vers l’intérieur pour obtenir 4 carrés de 20 cm de
     côté environ.
2- Égouttez le thon. Émiettez-le à la fourchette. Mélangez-le avec le jus de
    citron, l'oignon et le persil. Salez et poivrez. Repartissez ce mélange au centre
    des bricks.
3- Cassez un œufs sur la garniture de chaque brick. Repliez-les dans la diagonale
     pour former 4 triangle. Pressez les bords.
4- Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y frire les bricks un à un, 5mn
     environ ,en les retournant à mi-cuisson avec une large spatule. Déposez-le au fur
     et à mesure sur du papier absorbant. 
                                   
                                               Servez chaud







0 commentaires:

Enregistrer un commentaire