Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 1 c.à s .+ 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignons émincé
- 4 feuille de brick
- 200 g de thon en boîte à l'huile d'olive
- 1 c.à s. de jus de citron
- 2 c.à s. de persil ciselé
- Sel, poivre
- 4 œufs
Préparation des bricks au thon :
1- Chauffez 1 c.à s. d'huile dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon 5mn
en remuant. Déposez les feuilles de brick à plat sur le plant de travail.
Repliez les bords vers l’intérieur pour obtenir 4 carrés de 20 cm de
côté environ.
2- Égouttez le thon. Émiettez-le à la fourchette. Mélangez-le avec le jus de
citron, l'oignon et le persil. Salez et poivrez. Repartissez ce mélange au centre
des bricks.
3- Cassez un œufs sur la garniture de chaque brick. Repliez-les dans la diagonale
pour former 4 triangle. Pressez les bords.
4- Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y frire les bricks un à un, 5mn
environ ,en les retournant à mi-cuisson avec une large spatule. Déposez-le au fur
et à mesure sur du papier absorbant.
Servez chaud
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire