mercredi 13 novembre 2013

Soupe de petit pois cassé ou bessara

          Soupe de petit pois cassé ou bessara

Ingrédients:
 
  • 500 g de petits pois cassé
  • 3 gousses d'ail
  • 1litre 1/2 d'eau
  • sel cumin et paprika
  • huile d'olive
  • piments selon son goût


Préparation de la bessara:

1- Rincez les petits pois cassés et les
    égouttez
2- Mettez-les dans une cocotte, ajoutez
    l'ail, le cumin, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
3- Fermez la cocotte et mettre sur le feu
    moyen pendant 30 min.
    Au bout de 30 min, ouvrez la cocotte .
    La bessara doit avoir un aspect de soupe onctueuse si ce n'est pas le cas,
    remettez de l'eau et remuez régulièrement pour
    que la bessara ne colle pas à la cocotte.
4- Laissez tiédir puis mixez la préparation. Remettez sur un feu doux, laissez mijoter.
5- Au moment de servir, mettre un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de cumin
    et mettre un peu de paprika

                              Rien de mieux qu'un plat chaud en ce temps froid d'automne.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire