Ingrédients:
- 500 g de petits pois cassé
- 3 gousses d'ail
- 1litre 1/2 d'eau
- sel cumin et paprika
- huile d'olive
- piments selon son goût
Préparation de la bessara:
1- Rincez les petits pois cassés et les
égouttez
2- Mettez-les dans une cocotte, ajoutez
l'ail, le cumin, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
3- Fermez la cocotte et mettre sur le feu
moyen pendant 30 min.
Au bout de 30 min, ouvrez la cocotte .
La bessara doit avoir un aspect de soupe onctueuse si ce n'est pas le cas,
remettez de l'eau et remuez régulièrement pour
que la bessara ne colle pas à la cocotte.
4- Laissez tiédir puis mixez la préparation. Remettez sur un feu doux, laissez mijoter.
5- Au moment de servir, mettre un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de cumin
et mettre un peu de paprika
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