Ingrédients:
- 200 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pomme (de préférence granny smith )
- 1 pincée de sel
- 12 à 15 petits moules (5 cm de diamètre )
Préparation des muffins:
1- Préchauffez votre four à th. 6 ( 180°C ). Beurrez les moules et placez-les un moment
au réfrigérateur pour raffermir le beurre .
2- Travaillez le beurre, le sucre et le sel dans une jatte. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure,
puis verser le lait petit à petit.
3- Pelez la pomme, ôtez les pépins et râpez-là à la grill fine. Mélangez-la à la pâte et
répartissez dans les moules, en les remplissant aux trois quart.
4- Glissez au four et laissez cuire 20 à 25 mn.
Laissez tiédir avant de démoule
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire