lundi 4 novembre 2013

Muffins aux pommes

                      Muffins aux pommes

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 10 cl de lait
  • 1 pomme (de préférence granny smith )
  • 1 pincée de sel
  • 12 à 15 petits moules (5 cm de diamètre )

Préparation des muffins:

1- Préchauffez votre four à th. 6 ( 180°C ). Beurrez les moules et placez-les un moment
    au réfrigérateur pour raffermir le beurre .
2- Travaillez le beurre, le sucre et le sel dans une jatte. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure,
     puis verser le lait petit à petit.
3- Pelez la pomme, ôtez les pépins et râpez-là à la grill fine. Mélangez-la à la pâte et
    répartissez dans les moules, en les remplissant aux trois quart.
4- Glissez au four et laissez cuire 20 à 25 mn.
    Laissez tiédir avant de démoule

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire