mercredi 13 novembre 2013

Poulet à l'orientale

                            Poulet à l'orientale

Ingrédients:


  • 1 poulets de 1 kg. à 1,2 kg
  • 3 gros oignons
  • 3 à 4 gousses d'ails
  • Le jus d'1 citron
  • de l'huile d'olive
  • 1 c.à c. de curcuma
  • 1 bouquet garnit (coriandre, persil,
  • 2 c.à c. de gingembre
  • 1 c.à s. de smen ou beurre rance
  • Quelques pistils de safran
  • Sel, poivre

Préparation du poulet:
 
1- La veille badigeonnez le poulet coupé en morceaux de citron et d'un peu de sel pour 
    qu'a la cuisson il soit tendre et non élastique.
2- Mettre les épices dans un bol ( sel, poivre curcuma, gingembre, frottez les pistils de safran )
    avec de l'huile d'olive et d'1/2 verre d'eau. Badigeonnez le poulet de ce mélange et laissez
    reposer 1 heure.
3- Coupez les oignons en petits morceaux et faire de même pour les gousses d'ail.
    Faites dorer le poulet avec ses épices, les oignons et l'ail dans un faitout dans de l'huile d'olive
    pendant environ 5 mn le temps de dorer.
    Ajoutez le bouquet garnit et couvrir d'eau à hauteur.
4- Laissez cuire environ 30 mn, le temps que la sauce réduise.
5- Servez chaud accompagné d'olive ou de pruneaux selon ses envies.









 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire