dimanche 17 novembre 2013

Queue de lotte à la provençale

             Queue de lotte à la provençale

Pour 6 personnes:

Ingrédients: 

  • 1 queue de lotte (environ 750 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgettes
  • 1 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.à s.d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym et de romarin
  • Sel, poivre
  • Cumin ,paprika 
  • Le jus d'un citron

Préparation du plat:

1- Faites une marinade avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le jus de
     citron. Coupez 2 gousses d'ail en petits morceaux et en piquez la queue de
     lotte, comme s'il s'agissait d'un gigot. Mélangez le poisson dans la marinade
     et laissez  reposer 1 heure.
2- Pelez et épépinez les tomates. Coupez les courgettes et les poivrons en
     gros tronçons, les aubergines en rondelles (sans les peler), les tomates
     en quartiers et les oignons en lamelles.
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons
     et les poivrons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les aubergines et les
     courgettes. Les faire revenir à leur tour ( 5 à 10 mn ), puis ajoutez les tomates
     et 1 gousse d'ail écrasée.Salez et poivrez .Laissez cuire à couvert et sur feu
     doux 15 mn .
4- Transvasez les légumes dans un grand plat à four. Posez le gigot de lotte avec
     sa marinade par dessus. Ajoutez les brins de thym et de romarin.
     Faites cuire à four chaud à 180 °C  35 à 40 mn environ, en arrosant fréquemment
     avec le jus de cuisson.

  
 

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