Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- 1 queue de lotte (environ 750 g)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgettes
- 1 aubergines
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à s.d'huile d'olive
- Quelques brins de thym et de romarin
- Sel, poivre
- Cumin ,paprika
- Le jus d'un citron
Préparation du plat:
1- Faites une marinade avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le jus de
citron. Coupez 2 gousses d'ail en petits morceaux et en piquez la queue de
lotte, comme s'il s'agissait d'un gigot. Mélangez le poisson dans la marinade
et laissez reposer 1 heure.
2- Pelez et épépinez les tomates. Coupez les courgettes et les poivrons en
gros tronçons, les aubergines en rondelles (sans les peler), les tomates
en quartiers et les oignons en lamelles.
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons
et les poivrons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les aubergines et les
courgettes. Les faire revenir à leur tour ( 5 à 10 mn ), puis ajoutez les tomates
et 1 gousse d'ail écrasée.Salez et poivrez .Laissez cuire à couvert et sur feu
doux 15 mn .
4- Transvasez les légumes dans un grand plat à four. Posez le gigot de lotte avec
sa marinade par dessus. Ajoutez les brins de thym et de romarin.
Faites cuire à four chaud à 180 °C 35 à 40 mn environ, en arrosant fréquemment
avec le jus de cuisson.
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