dimanche 17 novembre 2013

Croissants de lune aux noisettes

           Croissants de lune aux noisettes

Ingrédients:

Pour environ 45 pièces:

  • 180 g de beurre froid en dés
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  •  2 c.à s. de pralin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 2 c.à s. de sucre glace
  • 250 g de farine

Préparation des croissants: 

1- Dans un bol, mettrez la poudre de noisettes, le beurre, le sucre, 2 sachets de
    sucre vanillé, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de sodium et le sel.
2- Sablez du bout des doigts, jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Malaxez
    avec les mains et formez une boule.
3- Mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
4- Divisez la pâte en environ 45 petites boules, les rouler et les aplatir en leur
    donnant la forme de croissant de lune. Disposez sur du papier sulfurisé.
5- Enfournez environ 15 mn en surveillant.
6- Mélangez le sucre glace et le sachet de sucre vanillé restant, saupoudrez- le
    avec un tamis sur les biscuits dès leur sortie du four.

    Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ou au congélateur.
    Un vrai délice!




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