Pour environ 45 pièces:
- 180 g de beurre froid en dés
- 100 g de noisettes en poudre
- 60 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 c.à s. de pralin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 2 c.à s. de sucre glace
- 250 g de farine
Préparation des croissants:
1- Dans un bol, mettrez la poudre de noisettes, le beurre, le sucre, 2 sachets de
sucre vanillé, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de sodium et le sel.
2- Sablez du bout des doigts, jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Malaxez
avec les mains et formez une boule.
3- Mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
4- Divisez la pâte en environ 45 petites boules, les rouler et les aplatir en leur
donnant la forme de croissant de lune. Disposez sur du papier sulfurisé.
5- Enfournez environ 15 mn en surveillant.
6- Mélangez le sucre glace et le sachet de sucre vanillé restant, saupoudrez- le
avec un tamis sur les biscuits dès leur sortie du four.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ou au congélateur.
Un vrai délice!
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