samedi 16 novembre 2013

Tajine d’agneau aux coings

              Tajine d’agneau aux coings


Voici une recette pour ceux qui aiment le sucré-salé !

Ingrédients:

  • 1 kg d'agneau ( l'épaule de préférence) coupés en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 petits coings ou 3 grands coings
  • sel, poivre
  • 1 c.à c. de gingembre
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • Quelques pistils de safran
  • 3 c.à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • Un peu de coriandre et de persil hachés
  • 4 c.à s. de miel
  • 2 c.à s. de sucre
  • 1 c.à s. de cannelle

Préparation du tajine:

1- Mettrez le tajine ou le faitout à chauffer sur le feu et y ajouter  les oignons
    hachés avec l'huile, la viande, le sel, le poivre, le gingembre,le safran,
    la coriandre et le persil hachés.
2- Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour que cela ne colle pas
    au fond. Ajoutez le bâtonnet de cannelle et un verre d'eau et laissez réduire
    le temps que la viande s’imprègne des épices. Ajoutez de l'eau à hauteur
    et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure en surveillant.
3- Lavez et coupez les coings en quatre. Les faire à cuire environ 15 mn
    dans de l'eau salé pour retirer l'amertume.
4- Ajoutez les coings égouttés au tajine en cours de cuisson.
5- Une fois que les coings deviennent tendre, les retirer et les mettre dans une poêle.
6- Caramélisez les coings de chaque côté dans le beurre, le sucre et le miel.
    Une fois que la viande est cuite, la sauce onctueuse et les coings caramélisés,
7- disposez les coings sur la viande, réchauffez le tout et servez aussitôt.








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