Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pâte brisée:
- 1 pincée de sel
- 30ml d’eau glacée
- 25 g de sucre
- 180g de farine
- 90g de beurre
Préparation de la pâte:
1- Préchauffez le four à 210°C.
2- Sortez le beurre du réfrigérateur environ 1 heure avant de commencer à faire
la pâte, ou-bien la mettre quelques seconde au micro-onde. Le beurre doit être
mou mais pas trop.
3- Mettez la farine dans un bol y ajoutez le sel, le sucre et le beurre, mélangez.
On doit obtenir une pâte sablée.
4- Ajoutez l'eau, pétrissez ( pas trop ) et formez une boule.
5- Mettre au réfrigérateur environ 30 mn.
6- Étalez la pâte sur du papier cuisson, dans un moule de 24 cm de diamètre.
Garnitures:
- 25 g de beurre fondu
- 5 pommes
- du jus de citron
- 2 c.à s.de confiture d'abricot ou de la compote de pommes (selon ses préférences)
- 25 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 25 g de sucre
Préparation:
1- Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en fines lamelles, puis citronnez-les.
2- Étalez la confiture ou la compote sur le fond de pâte, saupoudrez de poudre
d'amandes ou de noisettes.
3- Répartissez les lamelles en rosace. Badigeonnez le tout de beurre fondu.
4- Mettez au four 15 à 20 mn. Jusqu'à coloration.
Servir tiède ou froid.
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