vendredi 15 novembre 2013

Tarte aux pommes

                        Tarte aux pommes



Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pâte brisée:

  • 1 pincée de sel
  • 30ml d’eau glacée
  • 25 g de sucre
  • 180g de farine
  • 90g de beurre

Préparation de la pâte:

1- Préchauffez le four à 210°C.
2- Sortez le beurre du réfrigérateur environ 1 heure avant de commencer à faire
    la pâte, ou-bien la mettre quelques seconde au micro-onde. Le beurre doit être
    mou mais pas trop.
3- Mettez la farine dans un bol y ajoutez le sel, le sucre et le beurre, mélangez.
    On doit obtenir une pâte sablée.
4- Ajoutez l'eau, pétrissez ( pas trop ) et formez une boule.
5- Mettre au réfrigérateur environ 30 mn.
6- Étalez la pâte sur du papier cuisson, dans un moule de 24 cm de diamètre.

Garnitures:

  • 25 g de beurre fondu
  • 5 pommes
  • du jus de citron
  • 2 c.à s.de confiture d'abricot ou de la compote de pommes (selon ses préférences)
  • 25 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 25 g de sucre


Préparation:

1- Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en fines lamelles, puis citronnez-les.
2- Étalez la confiture ou la compote sur le fond de pâte, saupoudrez de poudre
   d'amandes ou de noisettes.
3- Répartissez les lamelles en rosace. Badigeonnez le tout de beurre fondu.
4- Mettez au four 15 à 20 mn. Jusqu'à coloration.
    Servir tiède ou froid.
















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