jeudi 14 novembre 2013

Tajine de kefta

                              Tajine de kefta


Ingrédients:

  • 250 gr de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachée
  • un petit bouquet de persil et de coriandre ciselé.
  • 1/2 c. a c. de cumin
  • 1 c.à c. de paprika
  • 1/2 c.à c. de curcuma 
  • sel et poivre
  •  3 œufs
  • 3 tomates fraiches, ou une boite de tomate en morceaux.
  • 3 c.a s.d’huile d'olive


Préparation du tajine:


 1-   Dans un bol, mélangez la viande hachée,1 gousse d'ail , la moitié du
       bouquet de persil et de coriandre ciselé, le sel et le poivre. Préparez
       des boulettes de viande de la taille d'une cerise .
2-    Réservez.
3-    Dans un tajine, ou si vous n'en avez pas dans un faitout,  faites revenir
        l’oignon et la gousse d’ail  haché dans  l’huile d'olive.
4-     Ajoutez les tomates coupées en petits dés ou mixé selon son goût, puis
        le sel , le poivre, le cumin, le curcuma et la c.à c. de paprika.
       Rajoutez le reste de persil et de coriandre ciselé puis laissez mijoter une
       dizaine de minutes.
5-    Incorporez les boulettes de viande et laissez cuire.
6-    Dés que la kefta est cuite, cassez les œufs dans un bol avant de les mettre dessus.


Recette très facile à faire qui ne demande pas beaucoup de temps et pas beaucoup d'ingrédients.


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