jeudi 12 décembre 2013

Beignets

                          Beignets

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 3 c.à s de sucre
  • 50 g de beurre ramollie
  • 1 œuf
  • 1 sachet levure à pain
  • 1 pincée de sel
Préparation des beignets :

1- Battez l’œuf avec le sucre et le sel .Mélangez la farine
    avec la levure diluée dans le lait, ajoutez le mélange œuf,
    sucre, sel.
2- Bien pétrir.
3- Ajoutez le beurre par petits morceaux. Pétrissez jusqu'à
    ce que les morceaux de beurre s'incorporent parfaitement
    à la pâte. Vous devez obtenir une pâte non collante.
4- laissez reposez 30 à 40 mn .
5- Étalez  la pâte à 1 cm d'épaisseur puis faites des cercles
    avec un emporte-pièce, si vous n'en avez pas, utilisez un
    verre de 5 à 6 cm de diamètre .
6- laissez la pâte lever 30 à 40 mn .
7- Faites frire dans une huile de friture chaud .
    Faites égoutter sur du papier absorbant, saupoudrez de
    sucre glace ou garnissez-les de pâte à tartiner, confiture... à
    l'aide d'une poche à douille.

Voici une recette pas très difficile à faire, la seule chose qu'il faut c'est du temps parce
que la pâte doit lever deux fois. les beignets sont délicieux et très léger en bouche. 
Les enfants adorent. bonne appétit!


















 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire