Beignets
Ingrédients:
1- Battez l’œuf avec le sucre et le sel .Mélangez la farine
avec la levure diluée dans le lait, ajoutez le mélange œuf,
sucre, sel.
2- Bien pétrir.
3- Ajoutez le beurre par petits morceaux. Pétrissez jusqu'à
ce que les morceaux de beurre s'incorporent parfaitement
à la pâte. Vous devez obtenir une pâte non collante.
4- laissez reposez 30 à 40 mn .
5- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur puis faites des cercles
avec un emporte-pièce, si vous n'en avez pas, utilisez un
verre de 5 à 6 cm de diamètre .
6- laissez la pâte lever 30 à 40 mn .
sucre glace ou garnissez-les de pâte à tartiner, confiture... à
l'aide d'une poche à douille.


- 250 g de farine
- 100 ml de lait
- 3 c.à s de sucre
- 50 g de beurre ramollie
- 1 œuf
- 1 sachet levure à pain
- 1 pincée de sel
avec la levure diluée dans le lait, ajoutez le mélange œuf,
sucre, sel.
2- Bien pétrir.
3- Ajoutez le beurre par petits morceaux. Pétrissez jusqu'à
ce que les morceaux de beurre s'incorporent parfaitement
à la pâte. Vous devez obtenir une pâte non collante.
4- laissez reposez 30 à 40 mn .
5- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur puis faites des cercles
avec un emporte-pièce, si vous n'en avez pas, utilisez un
verre de 5 à 6 cm de diamètre .
6- laissez la pâte lever 30 à 40 mn .
7- Faites frire dans une huile de friture chaud .
Faites égoutter sur du papier absorbant, saupoudrez desucre glace ou garnissez-les de pâte à tartiner, confiture... à
l'aide d'une poche à douille.
Voici une recette pas très difficile à faire, la seule chose qu'il faut c'est du temps parce
que la pâte doit lever deux fois. les beignets sont délicieux et très léger en bouche.
Les enfants adorent. bonne appétit!
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