Tarte aux pommes et crème d'amande
Cette recette peut ce faire avec des poires, des figues... mais mes enfants la préfère aux pommes.
Pour 12 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
1- Mettez la farine dans un grand bol y ajoutez le sucre et le beurre coupé
en morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez un peu
de lait, jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler qui ne
colle pas aux doigts. ( Si besoin ajoutez un peu de farine )
2- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur, et déposez-la dans un plat à tarte.
( pour moi 32 cm de diamètre ) c'est une tarte familiale.
Piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Pour la crème d'amande:
1- Travaillez le beurre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Ajoutez les oeufs un à un
puis la poudre d'amande.
2- Étalez la crème dans le fond de tarte.
3- Prendre 4 belles pommes, les épluchez, puis les coupez en tranches et les
disposer sur la crème d'amande.
4- Enfournez à 180°C environ 30 mn.
Cette recette peut ce faire avec des poires, des figues... mais mes enfants la préfère aux pommes.
Pour 12 personnes
avant |
après |
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- Un peu de lait
1- Mettez la farine dans un grand bol y ajoutez le sucre et le beurre coupé
en morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez un peu
de lait, jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler qui ne
colle pas aux doigts. ( Si besoin ajoutez un peu de farine )
2- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur, et déposez-la dans un plat à tarte.
( pour moi 32 cm de diamètre ) c'est une tarte familiale.
Piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Pour la crème d'amande:
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre mou
1- Travaillez le beurre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Ajoutez les oeufs un à un
puis la poudre d'amande.
2- Étalez la crème dans le fond de tarte.
3- Prendre 4 belles pommes, les épluchez, puis les coupez en tranches et les
disposer sur la crème d'amande.
4- Enfournez à 180°C environ 30 mn.
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