samedi 14 décembre 2013

Tarte aux pommes et crème d'amande

         Tarte aux pommes et crème d'amande

Cette recette peut ce faire avec des poires, des figues... mais mes enfants la préfère aux pommes.

Pour 12 personnes
avant

après
Ingrédients:

Pour la pâte sablée: 

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • Un peu de lait

1- Mettez la farine dans un grand bol y ajoutez le sucre et le beurre coupé
    en morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez un peu
    de lait, jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler qui ne
    colle pas aux doigts. ( Si besoin ajoutez un peu de farine )
2- Étalez la pâte à 1 cm d'épaisseur, et déposez-la dans un plat à tarte.
    ( pour moi 32 cm de diamètre ) c'est une tarte familiale.
    Piquet le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Pour la crème d'amande:

  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre mou

1- Travaillez le beurre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pommade.
    Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Ajoutez les oeufs un à un
    puis la poudre d'amande.
2- Étalez la crème dans le fond de tarte. 
3- Prendre 4 belles pommes, les épluchez, puis les coupez en tranches et les
    disposer sur la crème d'amande.
4- Enfournez à 180°C environ 30 mn.


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