Lasagnes au poulet à ma façon
Ingrédients:
Préparation des lasagnes:
1- Une fois le poulet cuit, laissez réduire la sauce ou maximum.
Émiettez le poulet, l'ajoutez à la sauce réduite puis faites votre
béchamel.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajoutez la farine,
mélangez jusqu'à obtention d'un roux blanc ( pâte compacte qui
n’adhère pas au parois de la casserole).
3- Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet
pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu pour épaissir un peu,
puis assaisonnez.
4- Dressez les lasagnes dans un plat allant au four. Commencez par mettre
3 tranches de lasagnes, ajoutez le poulet mélangé à sa sauce puis de
la béchamel. Reproduire l'opération une fois. Pour la troisième opération
mettez les 3 lasagnes restantes, ajoutez le reste de béchamel puis le
fromage râpé.
5- Mettez au four 30 à 35 mn à 180°C.
Recette délicieuse qui vous changera des lasagnes à la viande haché.
- Pour le poulet revenir à ma recette du "poulet à l'orientale"
- 9 tranches de lasagnes
- 100 g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 l de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade (selon son goût)
- Emmental râpé
Préparation des lasagnes:
1- Une fois le poulet cuit, laissez réduire la sauce ou maximum.
Émiettez le poulet, l'ajoutez à la sauce réduite puis faites votre
béchamel.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajoutez la farine,
mélangez jusqu'à obtention d'un roux blanc ( pâte compacte qui
n’adhère pas au parois de la casserole).
3- Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet
pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu pour épaissir un peu,
puis assaisonnez.
4- Dressez les lasagnes dans un plat allant au four. Commencez par mettre
3 tranches de lasagnes, ajoutez le poulet mélangé à sa sauce puis de
la béchamel. Reproduire l'opération une fois. Pour la troisième opération
mettez les 3 lasagnes restantes, ajoutez le reste de béchamel puis le
fromage râpé.
5- Mettez au four 30 à 35 mn à 180°C.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire