mercredi 11 décembre 2013

Lasagnes au poulet à ma façon

        Lasagnes au poulet à ma façon

Recette délicieuse qui vous changera des lasagnes à la viande haché.


Ingrédients:

  • Pour le poulet revenir à ma recette du "poulet à l'orientale"
  • 9 tranches de lasagnes
Pour la béchamel:
  • 100 g de beurre 
  • 100g de farine
  • 1/2 l de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (selon son goût)
  • Emmental râpé

Préparation des lasagnes:

1- Une fois le poulet cuit, laissez réduire la sauce ou maximum.
    Émiettez le poulet, l'ajoutez à la sauce réduite puis faites votre
    béchamel.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajoutez la farine,
    mélangez jusqu'à obtention d'un roux blanc ( pâte compacte qui
    n’adhère pas au parois de la casserole).
3- Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet
    pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu pour épaissir un peu,
    puis assaisonnez.
4- Dressez les lasagnes dans un plat allant au four. Commencez par mettre
    3 tranches de lasagnes, ajoutez le poulet mélangé à sa sauce puis de
    la béchamel. Reproduire l'opération une fois. Pour la troisième opération
    mettez les 3 lasagnes restantes, ajoutez le reste de béchamel puis le
    fromage râpé.
5- Mettez au four 30 à 35 mn à 180°C.





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire